
神栖横丁
Q.インタビュー前に神栖横丁のオープンに至った経緯についてお話しいただきましたが、当初はたこ焼き屋と...

華まる
Q.お店を開業されたきっかけとして、サラリーマン時代の出来事があったとのことですが、もともと飲食業に...

ホルモン食堂 よっちゃん
Q.「ホルモン食堂よっちゃん」という店名の由来についてお話を伺いましたが、お店を始めるきっかけはなん...

キンコンカン
Q.本店「オオサカヤ」の歴史や、お店の名前「キンコンカン」の由来について教えてください。 本店の「コ...

肉酒場しぇるぶーる
Q.お店の名前の由来について教えてください。 お店の名前は、親父がやっていた店をそのまま引き継いだん...

串もん、飯もん、バカだもん、バカ頭
Q.お店を13年続けられているとのことですが、これまで大切にしてきたことを教えてください。 一番大事...

めん丸 神栖店
Q.お店の創業について伺いましたが、めん丸で働くことになったきっかけを教えてください。 一時期仕事が...

富士林檎 神栖店
Q.地元の潮来(いたこ)ではなく、神栖(かみす)に出店されたとのことですが、まずはその理由を詳しく教...

炭火手焼せんべい つか本
Q.創業されたのはおばあさまだと伺いました。お煎餅作りを始めた当初のエピソードを詳しく教えてください...

三城
Q.全国からお客様が訪れる鹿嶋地域だからこそ、地元食材と全国の美味しいものを取り入れているとのことで...

お好み焼き てっぱん
Q.お店のコンセプトとして、特にこだわっている点について教えていただけますか? 特にこだわっているの...

Restaurante Berimbau ベリンバウ
Q.「Berimbau(ベリンバウ)」という店名には、日本の方にも覚えやすく、ブラジルの雰囲気を感じ...