BISTRO KAMI-NO

BISTRO KAMI-NO

「カミーノおじさん」に会いに来よう!温かみのあるビストロ

カミーノおじさん

「BISTRO KAMI-NO」は、神栖で気軽にワインと本格ビストロ料理を楽しめるお店です。
地元食材にこだわり、肉料理やアヒージョ、ピザなど多彩なメニューをご用意。
温かみのある空間で、美味しい料理とワインをゆったりとお楽しみください。

URL:ホームページMap:飲食

  • カミーノおじさん
  • ワイン
  • アヒージョ

Q.「BISTRO KAMI-NO」という店名は、神栖をイタリア語風にアレンジしたそうですが、そこに込めた思いを教えてください。

「カミス」という響きをちょっとおしゃれにして、イタリアのビストロのような雰囲気を出したかったんです。
また、もともと暖炉を囲むような温かみのある空間を作りたくて、スペイン語で暖炉を意味する「カミーノ(camino)」という言葉にも惹かれました。

結果的に、神栖の「カミ」と「カミーノ」を掛け合わせたような形になって「BISTRO KAMI-NO」という名前になりました。

Q.もともと焼肉居酒屋を運営されていた中で、なぜビストロ業態に挑戦しようと思ったのですか?

焼肉居酒屋では「良い肉を焼いて提供する」ことにこだわってきましたが、もっと幅広い料理を楽しんでもらいたいという気持ちがありました。

そこで、ビストロという形で、ワインに合う肉料理やアヒージョ、ピザなど、多様なメニューを展開することにしたんです。
焼肉居酒屋で培った「いい肉の目利き」はそのまま生かしつつ、ビストロならではの楽しみ方を提案しています。

Q.神栖市・大野原という場所でお店を開くことにこだわった理由はなんですか?

生まれ育った地元だからですね。
自分が小さい頃から馴染みのある場所で、ここならしっかり根を張ってやっていけるという思いがありました。

また、神栖は車社会なので、駐車場がないとお客さんが入りにくいのです。
ここはしっかりとした駐車場も確保できる場所だったのも決め手となりました。

Q.「田舎でもワインを楽しんでほしい」とおっしゃっていましたが、特にこだわっているワインはありますか?

ワインは、気軽に楽しめるように2,000円台でボトルを提供しています。
特に「グレイスワイン」はおすすめですね。日本のワイナリーの中でも質が高く、料理との相性も抜群です。

種類も豊富に揃えているので、セラーから自分の好きな一本を選んで楽しんでほしいです。クラフトビールや自家製サングリアも人気がありますよ。

Q.お肉の扱いに定評のある「BISTRO KAMI-NO」ですが、特におすすめの料理を教えてください。

やはり「青森産ニンニクを使ったアヒージョ」ですね。
これは友人のニンニク農家から直接仕入れた、質の高いニンニクを使用していて、10種類以上のバリエーションがあります。

ピザは20種類以上あり、メニューが豊富です。肉料理は焼肉とは違う調理法で、肉の旨みを引き出しています。

Q.「BISTRO KAMI-NO」では、ワイン初心者でも楽しめるようなペアリングの提案などはされていますか?

もちろんです。お客様の好みや料理に合わせて、おすすめのワインを提案しています。特に、お気に入りのワインとピザ、アヒージョの組み合わせは人気ですね。
また、自家製サングリアはフルーティーで飲みやすく、ワイン初心者の方にもおすすめです。

Q.「カジュアルなビストロ」として、堅苦しくなく楽しんでもらうために意識していることはありますか?

「気軽に楽しめる空間」を大切にしています。
ビストロというとちょっと敷居が高く感じる方もいるかもしれませんが、ここではラフな雰囲気で楽しんでもらえるよう、スタッフの接客もフレンドリーにしています。

またメニューも豊富に揃えていて「かしこまらずに美味しい料理とお酒を楽しめる」お店にしています。

Q.これから来店されるお客様にメッセージをお願いします!

「BISTRO KAMI-NO」では、美味しい料理とワインを、肩肘張らずに楽しめる空間を提供しています。
地元の食材を使ったこだわりの料理と厳選したワインで、ゆったりとした時間を過ごしていただければ嬉しいです。
カジュアルに、おいしく、楽しく。気軽に神栖でワインを楽しみませんか?
そして「カミーノおじさん」にもぜひ会いに来てくださいね!

カミーノおじさん、本日は素晴らしいお話をありがとうございました!

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